当前位置: 首页 > 服务大厅 > 变更登记
不动产更正登记

依申请更正登记

办事流程

 

办理程序

申请人递交申请资料→登记机构受理→登记机构审核并将登记事项记载于登记簿→申请人交费→申请人领取不动产权证书

 

 

 

申请主体

依申请更正登记的申请人应当是不动产的权利人或利害关系人。利害关系人应当为与申请更正的不动产的权利归属或者权利内容存在利害关系的人。

1、产的权利人可以就不动产的自然状况、权利内容、其他事项与真实状况不一致等情形申请更正登记;

2、关系人可以就不动产的权利归属、权利内容、其他事项与真实状况不一致等情形申请更正登记。

 

 

 

 

申请材料

1、不动产登记申请表;

2、申请人身份证明;

3、登记簿记载事项错误的材料,但登记机构书面通知相关权利人申请更正登记的除外;

4、人为不动产权利人的,提交不动产权属证书;申请人为利害关系人的,提交下列材料:

(1)与登记簿记载的不动产权利存在利害关系的证明材料;

(2)登记簿记载的权利人同意更正的书面材料或者人民法院、仲裁委员会对申请更正登记事项已有明确确认的生效法律文书。

5、法律、行政规章要求提供的材料。

注:申请材料应当提供原件,不能提供原件的可以提供经有权机构盖章确认的复印件。

办理时限

法定30个工作日   承诺10个工作日

收费标准

登记费:住宅80元/套  非住宅550元/件(间)